حيوانات الجواهر
نرجوا المعذرة تم نقل المنتدىالى العنوان التالي
http://jewelpet-anime.ahlamontada.com/forum
حيوانات الجواهر
نرجوا المعذرة تم نقل المنتدىالى العنوان التالي
http://jewelpet-anime.ahlamontada.com/forum
حيوانات الجواهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حًيّوِٱنٌٱتُ ٱلجَوِٱۂر ٱدُخٌليّ عٱلم ٱلٱنٌميّ منٌ ٱوِسًع ٱلٱبّوِٱبّ سًجَليّ وِ لنٌ تُنٌدُميّ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة سارة
جَلٱلة ٱلٱمبّرٱطٌوِرة
المديرة سارة


الجزائر
انثى مسًٱۂمٱتُيّ$ : 498
نٌقَٱطٌيّ☽ : 12772
☃سمعتي☃ : 3
تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 20/10/2016
عمريّ ☀ : 20
موِقَعيّ♪ : حيوانات الجواهر

الكسكس الجزائري	 Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري	 I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 20, 2016 4:04 pm

طريقة تحضير الكسكس
وهو اشهر اكلا بالجزائر




كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* ال****دة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

**طريقة التحضير**

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع
الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او ال****دة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animation16.ahlamontada.com
ميكاسا بطلة النصل الخارقة
مشُرٍفُة عٍآمة
ميكاسا بطلة النصل الخارقة


مسًٱۂمٱتُيّ$ : 131
نٌقَٱطٌيّ☽ : 9160
☃سمعتي☃ : 0
تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 09/11/2016

الكسكس الجزائري	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري	 I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2016 5:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله
كيفك ياعزيزتي ان شاء الله بخير
موضوع راائع جدا حبيبتي
الوصفة مذهلة وتبدوو لذييذة جداااااا
شكرا لك حبيبتي سارة
في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنثيا
مُـ‘ـُصُـ‘ـُمُـ‘ـُمُـ‘ـُة
سنثيا


انثى مسًٱۂمٱتُيّ$ : 121
نٌقَٱطٌيّ☽ : 9395
☃سمعتي☃ : 0
تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 18/02/2017
عمريّ ☀ : 20

الكسكس الجزائري	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري	 I_icon_minitimeالأربعاء مارس 01, 2017 6:33 pm

اهلا حبيبتي  موضوعك رائع جداالكسكس الجزائري	 1f603 
وطبختك اروعالكسكس الجزائري	 1f61d 
و ساجربها انشاء الله الكسكس الجزائري	 1f604 
و مشكورة على افادتناالكسكس الجزائري	 1f607 
في امان اللهالكسكس الجزائري	 1f64f الكسكس الجزائري	 270b 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حيوانات الجواهر  :: اهتمامات الانثى :: الطبخ و الوصفات-
انتقل الى: