المقادير
أرز الكميه اللي تحبيها
كيلو لحم
بهارات الشواء (ثوم + ملح+ جلجلان+ فلفل احمر)
2 بصل
بهارات مخلوطه للأرز
0.5 فليفله خضراء
فلفل حارّ
بطاطا
0.25 كوب زيت
ماي لطبخ الأرز
طريقة التحضير
يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء ل مدة نص ساعه
تقطع البصل والبطاطا والفليفله والفلفل وتحمس على زيت حار لين تقلب لون احمر ثم تضاف لها البهارات والملح
ملاحظه زيدي القرفه فالبهارات عشان يصير لون الأرز مثل الصوره
بعد كذا ضيفي ماي مناسب ل كمية الأرز وتأكدي من الملح اذا تحتاجي زياده من يبدا يغلي كبي عليه الأرز ويكون مستوى الماي مساوى ل مستوى الأرز من يبدا يطلع فقاعات حطيه على نار هاديه وغطيه لين يجهز بعد ربع الى ٢٠ دقيقه
نجي ل اللحم ،، بعد ما تغسليه تحطيه عليه بهار الشواء (الثوم تطحنيه وتحطي عليه البهارات المذكوره وزيدي الفلفل بيطلع ألذ