حيوانات الجواهر
نرجوا المعذرة تم نقل المنتدىالى العنوان التالي
http://jewelpet-anime.ahlamontada.com/forum


حًيّوِٱنٌٱتُ ٱلجَوِٱۂر ٱدُخٌليّ عٱلم ٱلٱنٌميّ منٌ ٱوِسًع ٱلٱبّوِٱبّ سًجَليّ وِ لنٌ تُنٌدُميّ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اول مطبخ من سلسلتي "المطبخ اليابانيღ" (تابع2)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة معتمة
مشّرفُة قَسًم ٱلطٌبّخٌ وِ ٱلوِصِفُٱتُ
avatar

انثى مسًٱۂمٱتُيّ$ : 106
نٌقَٱطٌيّ☽ : 1525
☃سمعتي☃ : 0
تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 30/11/2016
عمريّ ☀ : 10
موِقَعيّ♪ : ليس لدي ☹

مُساهمةموضوع: اول مطبخ من سلسلتي "المطبخ اليابانيღ" (تابع2)   الأحد ديسمبر 04, 2016 7:45 pm

هاي بناات اقدملكن اليوم كمان بعض الوصفات اليابانية  
اولا مع البيض على الطريقة اليابانية
المقادير
1 شخص
2 بيض
ملح
زيت لقلي البيض
طريقة التحضير
5 دقيقة
يخفق البيض مع الملح ثم يحمى الزيت على النار بقلايه مربعة الشكل
نسكب القليل من الخليط ثم نقلبه الى النهاية حتى يصبح مستطيل الشكل ثم نسكب مرت اخرا وهكذا الى نهاية الخليط ثم يصبح مستطيل ثم نقطعة مكعبات
هلا بدي اقدملكن مزيد من الوصفات اليابانية
تمبورا الدجاج الياباني
المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة – 2
نشاء – نصف كوب
بيض مخفوق – 1
ماء بارد – كوب
دقيق متعدد الاستعمالات – كوب
بابريكا – ملعقتان صغيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
ثوم بودرة – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بصل بودرة - ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
زيت للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي النشاء في وعاء وغمسي شرائح الدجاج لتتغطى بالكامل. صفيها في طبق جانباً.
2- في وعاء آخر، اخلطي البيض مع الماء ثم أضيفي الدقيق.
3- نكهي بالبابريكا، الملح، الثوم البودرة، الفلفل الأسود، البصل البودرة والفلفل الأحمر الحار.
4- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم غمسي الدجاج.
5- في قدر على النار، حمي الزيت واقلي الدجاج على عدة دفعات حتى تصبح ذهبية اللون.
6- قدميها ساخنة.
روبيان تمبورا مقرمش بالتغميسة اليابانية
المكوّنات

لتحضير الروبيان:
روبيان - 500 غرام
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
صلصة صويا - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصّان
زنجبيل مهروس - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير التغميسة اليابانية
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
خلّ أرز - ملعقة كبيرة
زيت سمسم - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
شطّة ناشفة - رشّة
سكر - رشّة
لتحضير التغليفة:
دقيق - نصف كوب + المزيد بحسب الحاجة
نشاء - ملعقة صغيرة
ماء غازي - ثلاثة أرباع كوب
ملح - رشّة
طريقة العمل
1- لتحضير الروبيان: في وعاء، ضعي الفلفل الأسود وصلصة الصويا وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والثوم المهروس والزنجبيل.
2- أخلطي المكونات جيداً.
3- ضعي قطع الروبيان في التتبيلة واخلطيها بروية وخفة.
4- أتركي الروبيان منقوعاً بالتتبيلة لـ4 ساعات أو ليلة كاملة.
5- لتحضير التغميسة الآسيوية: في وعاء، ضعي صلصة الصويا وخلّ الأرز وزيت السمسم وزيت الزيتون والشطّة والسكر.
6- أخلطي المكونات جيداً واتركيها جانباً لحين التقديم.
7- لتحضير التغليفة: في وعاء عميق، ضعي الدقيق والنشاء والماء الغازي والملح.
8- أخلطي المكونات جيداً.
9- في وعاء آخر، ضعي كمية من الدقيق.
10- غمّسي الروبيان المتبّل أولاً في الدقيق ثمّ في مكونات التغليفة.
11- قلّي الروبيان في قدر من الزيت الغزير المحمّى جيداً مع تقليبه باستمرار حتى ينضج من كافة الجهات.
12- قدّمي الروبيان إلى جانب التغميسة.
روبيان بالخضار
المكوّنات

روبيان منزوع الرأس ومقشر - كيلوغرام
ثوم مهروس - 4 فصوص
زنجبيل مبروش - ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - نصف باقة
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
بصل متوسط الحجم مقطّع إلى أرباع - 1
فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح - 1
فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح - 1
فطر طازج مقطع إلى شرائح - 450 غرام
ليمون حامض مقطع إلى شرائح - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الروبيان في وعاء عميق وأضيفي اليه الثوم، الزنجبيل، قشر الليمون الحامض، الكزبرة وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
2- ضعي الروبيان في الثلاجة واتركيه منقوعاً لمدة ساعة.
3- حمي مقلاة غير لاصقة واشوي الروبيان حتى يحمر من الجانبين.
4- في مقلاة متوسطة على النار، حمي ما تبقى من زيت الزيتون وأضيفي البصل مع التقليب من وقت إلى آخر.
5- أضيفي الفلفل الأحمر والأخضر وحركي المكونات من ثم زيدي الفطر واتركي المكونات على نار هادئة حتى تحمر.
6- أضيفي الروبيان فوق الخضار وحركي حتى تتمازج المكونات.
7- نكهي هذا الطبق بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة وقدميه مع شرائح الليمون الحامض.

جمبري مقلي
المكوّنات

جمبري منزوع الرأس ومغسول - كيلوغرام
صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة
صلصة محار - 3 ملاعق كبيرة
زنجبيل - ملعقة صغيرة ونصف
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
زيت سمسم - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي للقلي - كوبان
طريقة العمل
1- أخلطي صلصة الصويا، صلصة المحار، الزنجبيل، الثوم وزيت السمسم جيداً.
2- إنقعي الجمبري في الخلطة واحفظيه في الثلاجة مدة 3 ساعات على الأقل.
3- حمي الزيت النباتي واقلي حبات الجمبري حتى يتحول لونها إلى الزهري الغامق.
4- قدّميها ساخنة.
وبنكمل المرة القادمة يا بنات



✩✩المصدر: حيوانات الجواهر للبنات فقط✩✩

❧فابداعنا لا حدود لها❧

✺✺✺✺توقيعي في حيوانات الجواهر✺✺✺✺
❆فتاة المطر❄

❆فتاة المطر❄️ اعجاز الله في مخلوقاته
الاعجاز :10101:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المديرة سارة
جَلٱلة ٱلٱمبّرٱطٌوِرة
avatar

الجزائر
انثى مسًٱۂمٱتُيّ$ : 498
نٌقَٱطٌيّ☽ : 5740
☃سمعتي☃ : 3
تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 20/10/2016
عمريّ ☀ : 14
موِقَعيّ♪ : حيوانات الجواهر

مُساهمةموضوع: رد: اول مطبخ من سلسلتي "المطبخ اليابانيღ" (تابع2)   الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 3:01 pm

موضوع غاية في التالق واصلي يا حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://animation16.ahlamontada.com
 
اول مطبخ من سلسلتي "المطبخ اليابانيღ" (تابع2)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حيوانات الجواهر  :: اهتمامات الانثى :: الطبخ و الوصفات-
انتقل الى: