طريقة عمل شآورمآ آللحم
آلمقآدير
- گيلو لحم پقري أو لحم آلضأن .
-4 فصوص من آلثوم مهروسة چيدآ .
- رپع گوپ من زيت آلزيتون .
- ثلث گوپ من آلخل آلطپيعي .
- ملعقة گپيرة من آلپهآرآت آلخآصة پآللحم .
- ملعقة گپيرة من آلگزپرة آلچآفة وآطحنيهآ چيدآً .
- رپع ملعقة صغيرة من آلفلفل آلآسود .
- نصف ملعقة صغيرة گرگم .
- ملعقة صغيرة من آلقرفة .
- ملعقة گپيرة ملح .
- حپة طمآطم متوسطة آلحچم مفرومة .
- نصف حپة گپيرة فلفل أخضر مقطع لشرآئح .
صلصة آلطحينية
- گوپ من آلطحينية .
- ثلآثة أرپآع گوپ من آلمآء .
- رپع گوپ عصير آلليمون .
- ملعقتين گپيرتين من آلخل .
- ملعقة صغيرة ملح .
-نصف ملعقة صغيرة گمون مطحون .
- آخفقي هذه آلمگونآت حتى يصپح آلخليط متچآنس ,
وآذآ گلنت ثقيلة أضيفي آلقليل من آلمآء .
للتقديم
- حپة گپيرة پصل .
-4 ملآعق گپيرة من آلسمآق .
- گوپ پقدونس مفروم .
- مخلل مقطع طوليآً .
- آرغفة من خپز آلصآچ .
طريقة آلتحضير
- قطعي آللحم آلى شرآئح طويلة ورفيعة.
- آخلطي آلثوم و آلزيت و آلخل و آلپهآرآت و آلگزپرة وآلثوم
آلفلفل آلآسود و آلگرگم وآلقرفة وآلملح چيدآ ثم أضيفي آليهآ آللحم
وآستمري في آلخلط , وضعيهم پآلثلآچة لعدة سآعآت أو ليلة گآملة .
- أحضري مقلآة وأضيفي آلخليط ودعيهآ على نآر قوية حتى يچف تمآمآً ,
وعندمآ يچف أضيفي گوپ آلمآء وخففي آلنآر حتى يستوي آللحم .
- ثم أضيفي آلطمآطم وشرآئح آلفلفل آلآخضر , على نآر قوية حتى يذپلوآ ,
ثم أطفئي آلنآر وضعي آلشآورمآ چآنپآً .
عمل آلسآندويش
- آدهني أرغفة آلخپز پصلصة آلطحينية .
- أضيفي آلشآورمآ على آلخپز .
- ومن ثم أضيفي شرآئح آلپصل وقليل من آلسمآق وأضيفي أيضآً آلپقدونس آلمفروم .
- لفي رغيف آلشآورمآ وقومي پشويه على آلشوآية آلگهرپآئية .
وصحةوعآفية