هذه طريقة عمل آلپيتزآ آلمنزلية .... آتمنى آن تنآل إعچآپگم ...
لتحضير عچينة آلپيتزآ يلزمگ:
-طحين450-500غ
-خميرة فورية 15 غ
-ميآه پآردة 250 مل
-زيت زيتون 5غ
- زپدة 5غ
-ملح 15 غ
-سگر (رشة )
-پيض 1
طريقة آلتحضير :
ينخل آلطحين ثم يخلط مع آلخميرة، آلسگر وآلملح. ثم يشگل حفرة في آلوسط و يوضع آلمآء، آلزيت وآلپيض وتعچن حتى تصپح عچينة. ثم تضآف آلزپدة إليهآ وتعچن حتى تصپح نآعمة آلملمس لتُعطى لآحقآً شگل گرة تزن 180 غ. من ثم تغطى وتترگ في مگآن دآفئ مدة 10 دقآئق لتصپح چآهزة للإستعمآل.
خطوآت تحضير وصفآت آلپيتزآ:
ترق آلعچينة حسپ آلحچم آلمطلوپ وتترگ لترتآح مدة 5 دقآئق ثم توضع صلصة آلپندورة على آلعچينة لنضع من پعدهآ آلخضآر أو آللحم و يرش آلملح وآلفلفل آلأسود وچپنة آلموزآريلآ آلمطپوخة آو آلطآزچة. توضع آلپيتزآ في آلفرن لمدة 10 دقآئق على درچة حرآرة 170 – 180 (ف) وعند آلإنتهآء من خپزهآ يرش آلأوريغآنو و زيت آلزيتون وتقطع وتزين پآلروگآ أو آلحپق.