الفلافل او الطعمية مهما كان المسمي في بلدكم انها طريقة موحده ولكن اختلافاتها بسيطة بين مطبخ واخر حول العالم اليكم من المطبخ المصري طريقة عمل الفلافل بالفول المجروش او المدشوش من البداية ولان طريقة عمل الطعمية بسيطة وسهلة ولا تاخذ الكثير من الوقت فان طريقة الفلافل من ابسط الاكلات الجانبية في كل مطبخ حول العالم وتابعي معنا الان طريقة عمل الفلافل بخطوات بسيطة وسهلة جدا
مكونات طريقة عمل الفلافل : –
نصف كيلو فول مدشوش
بصلتين كبيرتين
رأسين ثوم كاملين
كزبرة ناشفة
حزمة من البقدونس
حزمة من الكزبره الخضراء
حزمة من الشبت
ملعقة من البكنج بودر او النشادر
توابل (ملح -فلفل اسمر -قرفة -شطة ناعمة)
من الممكن اضافة اي من التوابل التي لها نكهه مميزه مثل اليانسون او الكروية الي خليط الفلافل وسوف يعطي نتجة مبهره ايضا
طريقة عمل الطعمية المصرية : –
بخطوات بسيطة وسهلة ولكن بالترتيب المطلوب حتي لا تاخذ منكي الكثير من الوقت وايضا لا تأخذ منكي الكثير من المجهود لاتقان طريقة الفلافلالمصرية بسرعة ولكي يتم عمل الفلافل لابد من تجهيز العديد من الخطوات تعلميها معنا
يتم غسل الفول المدشوش اكثر من مره جيدا ثم تم نقعة في المياه لمدة يوم كامل حتي يلين جيدا
تغسل جميع الخضروات جيدا بالمياه اكثر من مره
في اناء كبير يتم تشريح البصل الي شرائح كبيرة ونزع القشر من الثوم ووضعه كامل وتقطيع جميع الخضروات في نفس الاناء
تضاف كل التوابل والكزبرة الناشفة الي خليط البصل والثوم والخضروات في الاناء
توضع جميع المكونات مع بعضها في الخلاط الكهربي ونضع القليل من المياه حتي يعمل الخلاط ولا يتلف وتدريجيا نخلط المكونات حتي نحصل علي قوام شبة ناعم
توضع العجينة في وعاء او في مصفاه للتخلص من المياه الزائده
تشكل العجينة علي شكل اقراص وتجمر في زيت غزير ثم تصفي وتقدم في طبق مع تزينها باي نوع من الخضروات الطازجة
هذه ابسط الطرق لكي يتم تعلم طريقة عمل الفلافل المصرية بمكونات دائما متاحة في المنزل ولان الفلافل من اكثر الاكلات التي يتم تناولها علي وحبة الافطار
من الممكن تقديمها من السلطة الخضراء وايضا مع الفول بالزيت الحار