جوهرة معتمة مشّرفُة قَسًم ٱلطٌبّخٌ وِ ٱلوِصِفُٱتُ
مسًٱۂمٱتُيّ$ : 106 نٌقَٱطٌيّ☽ : 9202 ☃سمعتي☃ : 0 تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 30/11/2016 عمريّ ☀ : 17 موِقَعيّ♪ : ليس لدي ☹
| موضوع: مقرود جزائري يم.... يم !!!!! الأحد ديسمبر 04, 2016 9:59 am | |
| [iالمقااادير [*] 3 كوب سميد، متوسط
[*] 1 كوب سمن، مخلوط بملعقة زيت كبيرة
[*] 1 ملعقة كبيرة سكر
[*] رشة ملح
[*] رشة قرفة
[*] 1 كوب عسل
[*] 1 كوب ماء، مخلوط بملعقة ماء زهر
[*]
[*]للحشو:
[*] 1 كوب تمر، مرحي
[*] 2 ملعقة كبيرة سمن
[*] 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
[*] 1/2 ملعقة صغيره قرفة
[*] 1/4 ملعقة صغيره قرنفل
[*] طريقة التحضير
في وعاء، يعجن معجون التمر، القرفة، القرنفل، السمن وماء الزهر جيداً ليصبح الخليط ليناً ثم يوضع جانباً.
[*] يوضع السميد في وعاء آخر، يضاف إليه الملح، السكر، السمن الذائب المخلوط بالزيت ثم يعجنوا جيداً وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
[*] يوضع الماء وماء زهر على خليط السميد وتعجن قليلاً للحصول على عجينة المقروط.
[*]تشكل رولات طويلة من العجينة، تشق من الوسط ثم تحشى برول رقيق من الحشوة.
[*] تغلق الفتحة جيداً ثم يقطع الرول على شكل معينات بواسطة سكين وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
[*] في مقلاة عميقة، تقلى معينات المقروط بالزيت الغزير لينضج ويتحمر ثم ترفع المعينات من الزيت، تغطس في العسل وتترك جانباص لتبرد.
يوضع المقروط الجزائري في طبق ويقدم بارداً.][/i] | |
|
ميكاسا بطلة النصل الخارقة مشُرٍفُة عٍآمة
مسًٱۂمٱتُيّ$ : 131 نٌقَٱطٌيّ☽ : 9805 ☃سمعتي☃ : 0 تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 09/11/2016
| موضوع: رد: مقرود جزائري يم.... يم !!!!! السبت ديسمبر 10, 2016 10:37 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله كيفك ياعزيزتي ان شاء الله بخير موضوع راائع جدا حبيبتي الوصفة مذهلة وتبدوو لذييذة جداااااا شكرا لك حبيبتي ريم في امان الله | |
|
المديرة سارة جَلٱلة ٱلٱمبّرٱطٌوِرة
مسًٱۂمٱتُيّ$ : 498 نٌقَٱطٌيّ☽ : 13417 ☃سمعتي☃ : 3 تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 20/10/2016 عمريّ ☀ : 21 موِقَعيّ♪ : حيوانات الجواهر
| موضوع: رد: مقرود جزائري يم.... يم !!!!! الأربعاء ديسمبر 14, 2016 1:12 pm | |
| شششكرا لك حبي موضوع مررة فوائد و معرفة انشاء الله مستمرة بابداعك | |
|