جوهرة معتمة مشّرفُة قَسًم ٱلطٌبّخٌ وِ ٱلوِصِفُٱتُ
مسًٱۂمٱتُيّ$ : 106 نٌقَٱطٌيّ☽ : 9202 ☃سمعتي☃ : 0 تُسًجَيّليّ فُيّ✐ : 30/11/2016 عمريّ ☀ : 17 موِقَعيّ♪ : ليس لدي ☹
| موضوع: اول مطبخ من سلسلتي "المطبخ اليابانيღ" الأحد ديسمبر 04, 2016 11:14 am | |
| هاي اليوم ابغى قدملكن اول مطبخ من سلسلتي المطبخ الياباني ذالك لانني من اولى المعجبات باليابان اول وصفة هي تشيز كيك الياباني: طريقة عمل تشيز كيك الياباني فرح12 فرح12 7.0k طريقة عمل تشيز كيك الياباني أضيفيها إلى وصفاتك المفضلةأضيفيها إلى كتاب طبخ مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة وقت التحضير
20 دقيقة وقت الطبخ
1 ساعة 9 أشخاص سهل المكوّنات
حليب- 250 غرام جبن كريم- 250 غرام زبدة على حرارة الغرفة- 60 غرام صفار بيض- 6 دقيق- 55 غرام دقيق ذرة- 20 غرام قشر ليمون حامض مبشور- ملعقة صغيرة زلال بيض- 6 كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة سكر بودرة- 130 غرام طريقة العمل 1- حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
2- سخني الحليب على حمام مائي، اضيفي جبن الكريم مع التحريك بكثافة حتى تتجانس المكونات.
3- أضيفي بعدها الزبدة، حركي حتى تذوب وتتداخل بالمكونات ثم ابعدي المزيج عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
4- زيدي صفار البيض، اخلطي المكونات من جديد بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- أخلطي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء صغير الحجم ثم زيدي الخليط الى مزيج الجبن على دفعات مع الخلط المستمر عند كل إضافة.
6- أخفقي زلال البيض في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف القوام.
7- أضيفي كريمة التارتار والسكر ثم اعيدي خفق المزيج من جديد لتحصلي على مزيج متجانس.
8- زيدي مزيج البيض الى خليط الكيك على 3 دفعات مع التقليب بواسطة ملعقة حتى تتداخل المكونات.
9- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
10- ضعي القالب في صينية فرن مليئة بالماء الساخن ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج التشيز كيك.
11- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات كاملة ليجمد قبل التقديم.
| |
|